«И в шутку, и всерьёз»

Детский короткометражный юмористический телесериал

               Телесериал включает в себя более 300 короткометражных детских фильма, каждый из которых имеет свой сюжет, не связанный с остальными. Все фильмы выполняются в одном формате: хронометраж от 3 до 7 мин.; главные герои – дети в возрасте от 7 до 18 лет; жанр – юмористический. Каждый фильм – это детско-подростковая история, в которой нужно найти правильное, часто нетривиальное решение, действия, которым и сам герой и окружающие, и телезрители дают какую-то оценку. Сюжет заставляет задуматься зрителя, сделать для себя выводы, получить совет на будущее. Через шутки и юмор мы говорим со зрителем о серьезных и важных вещах: об отношениях со сверстниками и взрослыми в школе и дома, о жизненных ценностях, о детских и подростковых переживаниях, о том, как решать проблемы и задачи, какие выводы сделать из прожитых ситуаций. В общем, обо всем том, что важно и интересно в школьном возрасте от 7 до 18 лет.
Фильм, хронометраж, ссылка Краткое описание
1
  • «Репортаж» 5:39 

Таня – школьный тележурналист. Она раскроет все школьные тайны, и рассекретит все секреты. Только что-то героям ее репортажей это не очень нравится, что даже ее оператору не поздоровилось. Пришлось переделывать репортаж. Всем понравилось. Только вот она сама как-то разочаровалась в профессии…

 

2
  • «Роль» 5:28 

Эдик очень хотел получить роль в спектакле. Но на кастинг прийти не смог – заболел. Отправил курьера с подарком – тортик и цветы для продюсера. А она курьера приняла за актера, и он ей очень даже понравился…

 

3
  • «Ложь во спасение» 6:40 

Катя хочет пропустить школу т.к. не готова к контрольной, и просит младшую сестру, чтобы та сказала учительнице, что Катя заболела. Но Вика девочка принципиальная и не любит врать, а Катя убеждает, что ложь во спасение – это благо. Вика мотает на ус и тоже использует этот ход.

 

 

4
  • «Блогерша» 8:13 

Всезнающая Рената ведет свой видео блог в интернете.  Подписчицы спрашивают ее :  Как отбить мальчика у соперницы? Можно ли влюбить в себя кого угодно? Она отвечает: можно все! Она знает абсолютно все о мальчиках и может  научить.  Более того! Она сама проведет практический эксперимент, в ходе которого уведет симпатичного мальчика за 3 дня. И вот Рената вышла на охоту. И все шло как по масло, если бы…
Мы на телеканалах:

Отзывы

Для уроков были приглашены талантливые учителя (актеры), которые заинтересовали детей на столько, что у них желание и стремление идти на уроки очень велики.
Мой сын идет словно окрыленный и рассказывает с азартом и огоньком в глазах чему обучают, и глядя на сына, на его настроение понимаешь, какой вклад несут учителя для детей.
Сабаева Марина

Нам очень понравилось участие в этом проекте. У ребенка были только положительные эмоции после занятий, съемочный процесс был очень увлекательным и интересным. Полина стала более общительной, рескрепощенной, платичной. Большое спасибо!
Вербовецкая Елена Евгеньевна

Участие в данном проекте считаю очень полезным не только для нашего сына, но и для всех участников. Это новые знакомые, положительные эмоции и конечно же полученный опыт в таком необычном направлении, пусть и небольшой. Вашей студии желаем развиваться и радовать наших самарских детей возможностью в съемках.
Силавская Юлия Александровна

Посмотреть еще