Детскоекино.рф. Выпуск №38/2020.

14-20 сентября 2020.

ПРОЕКТ “И В ШУТКУ, И ВСЕРЬЁЗ” – ПРИЗНАН ОДНИМ ИЗ ЛУЧШИХ ПРОЕКТОВ 2018 ГОДА! 

 

Всем известно, что наш проект не первый год реализуется при грантовой поддержке проектов в области культуры и искусства. В ноябре 2019 года Фонд развития детского кино “Сотворение” предоставил отчет о проделанной работе в Фонд Президентских Грантов, где отчитался по всем этапам реализации проекта, в ходе которого было:
Отснято 30 фильмов в нескольких регионах России.
Принято участие в 21 кинофестивале и награждено 16 киноработ, в том числе 2 из них Гран-при.
Новый сезон киноальманаха, снятый в рамках проекта был передан на 83 телеканала, которые охватывают 46 субъектов федерации.

С начала 2020 года Фонд президентских грантов проводил публичную оценку результатов проектов. В этот раз подводились итоги реализации инициатив, поддержанных фондом в 2018 году.

В оценке участвовали эксперты фонда, представители Общественной палаты Российской Федерации, региональных органов власти и общественных палат. Своим мнением о проектах делились сами грантополучатели, а также обычные люди.

21 тысячу оценок и больше 4 тысяч комментариев получили 3,5 тысячи проектов. На этой основе были определены претенденты в Топ-100 лучших практик 2018 года.

Итоги реализации поддержанных проектов были подведены на заседании Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества 28 августа.

Тогда же были объявлены 100 лучших реализованных проектов, куда вошёл проект «И в шутку, и всерьез» Фонда развития детского кино «Сотворение», что является высокой оценкой нашей эффективной работы.

Мы искренне поздравляем всех участников проекта. Все наши высочайшие достижения, благодаря слаженной работе команды!

Результат проекта «И в шутку, и всерьёз» и проведенной оценки опубликованы в открытом доступе на портале оценка.гранты.рф. На сайте можно ознакомиться со всеми инициативами, вошедшими в число лучших.

Информационная поддержка проекта:
Министерство культуры Республики Татарстан
Министерство культуры Самарской области
Министерство культуры Саратовской области

Мы на телеканалах:

Отзывы

Для уроков были приглашены талантливые учителя (актеры), которые заинтересовали детей на столько, что у них желание и стремление идти на уроки очень велики.
Мой сын идет словно окрыленный и рассказывает с азартом и огоньком в глазах чему обучают, и глядя на сына, на его настроение понимаешь, какой вклад несут учителя для детей.
Сабаева Марина

Нам очень понравилось участие в этом проекте. У ребенка были только положительные эмоции после занятий, съемочный процесс был очень увлекательным и интересным. Полина стала более общительной, рескрепощенной, платичной. Большое спасибо!
Вербовецкая Елена Евгеньевна

Участие в данном проекте считаю очень полезным не только для нашего сына, но и для всех участников. Это новые знакомые, положительные эмоции и конечно же полученный опыт в таком необычном направлении, пусть и небольшой. Вашей студии желаем развиваться и радовать наших самарских детей возможностью в съемках.
Силавская Юлия Александровна

Посмотреть еще