Детскоекино.рф. Выпуск №6/2020.

3-9 февраля 2020.

Премьера фильма “Плакат желаний”

Премьера 9 сезона детского телесериала “И в шутку, и всерьез”, снятого в г.Саратов при поддержке гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов!

В главных ролях – Диана Иманова и Ульяна Мокрова. Также в съёмках приняли участие Артур Карселян и Игнат Бахтеев.
Сценарист – Ольга Демидюк

 

В г.Пенза состоялись съемки фильма «Кино да не то» по сценарию Олега Макарова.

 В главных ролях: Игнатий Цветков и Евгения Барилюк. Роль Деда Мороза исполнил артист Пензенского областного театра драмы – Николай Шаповалов.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

Три дня длился съемочный процесс фильма «Никогда не сдавайся» по сценарию Елены Фомичевой.

В главных ролях: Иван Корнев, Антон Дурнаев и Ярослава Курская.
Съемки прошли в школе №7 г.Пенза и 2 февраля на уличной локации. Всего в съёмках приняло участие 10 детей.
Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

5 и 8 февраля участники нашего проекта из Казани, Самары и Тольятти прошли первые онлайн-консультации сценариста и режиссёра Татьяны Мирошник в рамках Всероссийского заочного конкурса “Диалог поколений», победители которого поедут в ВДЦ «Орленок» в сентябре 2020 года.

Сейчас все участники конкурса на этапе разработки идей и сценариев своих будущих медиаработ. Первый балл в конкурсе уже получили ребята из Казани – Залия Зайнутдинова, Карим Норин, Сабина Исрафилова, Амалия Габидуллина из Самары и коллектив ребят телестудии «Радужка» школы-интерната №4 для детей с ограниченными возможностями здоровья г.о.Тольятти. И несмотря на сложности со связью, ребята из Тольятти все-таки нашли выход из ситуации, получили ценные советы от профессионала своего дела – Татьяны Мирошник и уже начали двигаться в верном направлении.
 А уже на следующей неделе свои консультации продолжат остальные участники проекта «И в шутку, и всерьез». Пожелайте нам удачи!

 

Премьера фильма “Покрасневшие яблоки”

Премьера фильма-финалиста XV Казанского международного фестиваля мусульманского кино, снятого на татарском языке по мотивам произведений татарских писателей при государственной финансовой поддержке Министерства культуры Республики Татарстан по заказу ГБУК РТ «ТатарКино» 

В главных ролях – Расина Закирова, Самира Хафизова и Камиля Абрарова 

 

Мы на телеканалах:

Отзывы

Для уроков были приглашены талантливые учителя (актеры), которые заинтересовали детей на столько, что у них желание и стремление идти на уроки очень велики.
Мой сын идет словно окрыленный и рассказывает с азартом и огоньком в глазах чему обучают, и глядя на сына, на его настроение понимаешь, какой вклад несут учителя для детей.
Сабаева Марина

Нам очень понравилось участие в этом проекте. У ребенка были только положительные эмоции после занятий, съемочный процесс был очень увлекательным и интересным. Полина стала более общительной, рескрепощенной, платичной. Большое спасибо!
Вербовецкая Елена Евгеньевна

Участие в данном проекте считаю очень полезным не только для нашего сына, но и для всех участников. Это новые знакомые, положительные эмоции и конечно же полученный опыт в таком необычном направлении, пусть и небольшой. Вашей студии желаем развиваться и радовать наших самарских детей возможностью в съемках.
Силавская Юлия Александровна

Посмотреть еще