Детскоекино.рф. Выпуск №39/2020.

21-27 сентября 2020.

ВМЕСТЕ МЫ СИЛА. ПОБЕДА ФЕСТИВАЛЯ ЗАЗЕРКАЛЬЕ – 2020

 

Хотим рассказать о плодотворном сотрудничестве Фонда развития детского кино «Сотворение» и Школьной телестудии «Радужка» ГБОУ школы-интерната №4 г.Тольятти для детей с ограниченными возможностями здоровья. И о том, каких потрясающих результатов мы достигли, благодаря совместной работе.

Далекий 2017 год был богат на интересные знакомства и события. Именно в этот год мы познакомились с руководителем телестудии «Радужка» – Ольгой Андреевной Гошиной, чьи воспитанники – слабовидящие дети. Творческие, позитивные, артистичные и безумно талантливые ребята присоединились к нашей творческой группе. Вовлеченность, поддержка и всесторонняя помощь администрации школы-интерната №4 г.Тольятти, полное погружение юных актеров в съемочный процесс и талантливая работа режиссера Эдуарда Габидуллина принесли свои плоды.

Сегодня мы делимся с вами победой в Городском фестивале экранных искусств «Зазеркалье – 2020», г.Тольятти.

С гордостью и счастьем в глазах поздравляем победителей «Зазеркалья – 2020»! Добрые и проникновенные фильмы не оставили равнодушным жюри фестиваля!

В номинации “Лучшая актриса” побеждает Юна Новикова за фильм “Вместо меня”!
В номинации “Лучший актер” побеждает Матвей Загорский за фильм “Ботинки”!
В номинации «Игровой фильм» ПЕРВОЕ место занимают фильмы «Вместо меня» и «Ботинки»!

Эти победоносные фильмы собрали самое большое количество наград: “Ботинки” – 9 раз , а “Вместо меня” – 7 раз становились лауреатами на российских и международных кинофестивалях и не раз покоряли зрительские сердца.

Проект реализуется Фондом развития детского кино “Сотворение” при поддержке Фонда президентских грантов.

Мы на телеканалах:

Отзывы

Для уроков были приглашены талантливые учителя (актеры), которые заинтересовали детей на столько, что у них желание и стремление идти на уроки очень велики.
Мой сын идет словно окрыленный и рассказывает с азартом и огоньком в глазах чему обучают, и глядя на сына, на его настроение понимаешь, какой вклад несут учителя для детей.
Сабаева Марина

Нам очень понравилось участие в этом проекте. У ребенка были только положительные эмоции после занятий, съемочный процесс был очень увлекательным и интересным. Полина стала более общительной, рескрепощенной, платичной. Большое спасибо!
Вербовецкая Елена Евгеньевна

Участие в данном проекте считаю очень полезным не только для нашего сына, но и для всех участников. Это новые знакомые, положительные эмоции и конечно же полученный опыт в таком необычном направлении, пусть и небольшой. Вашей студии желаем развиваться и радовать наших самарских детей возможностью в съемках.
Силавская Юлия Александровна

Посмотреть еще