Детскоекино.рф. Выпуск №26/2020.

22-28 июня 2020.

Новый взгляд на немое кино!

 Вы помните с чего начиналось кино?
Первое что приходит в голову – Чарли Чаплин и немое кино. Правда?
Да, мы тоже об этом подумали в 2015 г, когда решили снять необычное для нашего времени кино – немое. Но эта мысль продолжилась дальше: если мы будем снимать немое кино, то почему бы не снять его с немыми актерами?

Так началась наша работа с глухими детьми их школы-интерната № 4 г.Самары.

И сейчас мы будем снимать с ними уже 4ый фильм, в котором, наконец-то, реализуем идею снять “В стиле Чарли”, воплощенную в сценарии Юлии Силантьевой.

Как работать с детьми, которые ничего не слышат? Так же как и со слышащими, только через сурдопереводчика. Главное донести до них внутреннее состояние их героев!

Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Мы на телеканалах:

Отзывы

Для уроков были приглашены талантливые учителя (актеры), которые заинтересовали детей на столько, что у них желание и стремление идти на уроки очень велики.
Мой сын идет словно окрыленный и рассказывает с азартом и огоньком в глазах чему обучают, и глядя на сына, на его настроение понимаешь, какой вклад несут учителя для детей.
Сабаева Марина

Нам очень понравилось участие в этом проекте. У ребенка были только положительные эмоции после занятий, съемочный процесс был очень увлекательным и интересным. Полина стала более общительной, рескрепощенной, платичной. Большое спасибо!
Вербовецкая Елена Евгеньевна

Участие в данном проекте считаю очень полезным не только для нашего сына, но и для всех участников. Это новые знакомые, положительные эмоции и конечно же полученный опыт в таком необычном направлении, пусть и небольшой. Вашей студии желаем развиваться и радовать наших самарских детей возможностью в съемках.
Силавская Юлия Александровна

Посмотреть еще