Детскоекино.рф. Выпуск №24/2020.

8-14 июня 2020.

Один из лучших итогов кинофестиваля!

Фильм «Тимур и К», снятый в г.Казань по сценарию Оксаны Просяновской стал лауреатом Московского конкурса фильмов «Московский экран» и завоевал Гран-при Фестиваля детского экранного творчества «Московский кораблик мечты»!

Фильм «Тимур и К» выделил как «самый лучший» председатель жюри, режиссёр киноконцерна «Мосфильм» Соколов Евгений Викторович, который был очень рад, увидев в конверте именно наш фильм! А член жюри Илья Белостоцкий написал: «Кино шикарное! Очень тронуло и порадовало – высший балл! И дети хорошо играют, и дедушка, и сценарий качественный, и звук! То, что фильм на национальном языке – это очень ценно!»

Заслуженное Гран-при! Поздравляем юных актёров – Вильдана Хабибуллина, Ренату Давлетову, Тагира Юнусова, дедушку – Алика Акбаровича Садырова и всю съемочную группу и создателей фильма!

Фильм «Тимур и К» снят на татарском языке при государственной финансовой поддержке Министерства культуры Республики Татарстан по заказу ГБУК РТ «ТатарКино». Это уже третья награда фильма. Ранее «Тимур и К» занял 1 место на кинофестивале «Весенняя капель» в г.Липецк и 3 место в г.Волгоград на Всероссийском фестивале «ДеТВора».

 

Мы на телеканалах:

Отзывы

Для уроков были приглашены талантливые учителя (актеры), которые заинтересовали детей на столько, что у них желание и стремление идти на уроки очень велики.
Мой сын идет словно окрыленный и рассказывает с азартом и огоньком в глазах чему обучают, и глядя на сына, на его настроение понимаешь, какой вклад несут учителя для детей.
Сабаева Марина

Нам очень понравилось участие в этом проекте. У ребенка были только положительные эмоции после занятий, съемочный процесс был очень увлекательным и интересным. Полина стала более общительной, рескрепощенной, платичной. Большое спасибо!
Вербовецкая Елена Евгеньевна

Участие в данном проекте считаю очень полезным не только для нашего сына, но и для всех участников. Это новые знакомые, положительные эмоции и конечно же полученный опыт в таком необычном направлении, пусть и небольшой. Вашей студии желаем развиваться и радовать наших самарских детей возможностью в съемках.
Силавская Юлия Александровна

Посмотреть еще