Детскоекино.рф. Выпуск №12/2020.

16-22 марта 2020.

Фонд развития детского кино «Сотворение» начал работу по включению в проект «Культурный норматив школьника», запущенный в реализацию Министерством культуры РФ совместно с Министерством просвещения РФ в 11 пилотных регионах, куда вошла и Республика Татарстан.

16 марта, в 5а классе 27 гимназии г.Казани исполнительный продюсер Фонда «Сотворение» – Юлия Рахина провела киноурок с показом сборника короткометражных детских фильмов «И в шутку, и всерьез», подобранных в соответствии с возрастом зрителей. Все фильмы имеют воспитательную подоплеку и направленны на формирование нравственности, а сюжеты интересны и увлекательны.
Ребята с огромным удовольствием погрузились в просмотр и после бурно обсудили с продюсером увиденное. Темы, поднятые в фильмах, очень актуальны для них, а герои весьма близки. И руководство школы ждёт новых встреч!
Проект «И в шутку, и всерьез» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

В Самаре состоялось занятие ребят с режиссёром проекта – Эдуардом Габидуллиным.

На нем были утверждены сценарии, которые пойдут в съемку, и распределены роли. Также, режиссер познакомил будущих актеров с нюансами технологии киносъемочного процесса.
Проект «И в шутку, и всерьез» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

Онлайн-консультации участников проекта “И в шутку, и всерьез” со сценаристом и режиссером Татьяной Мирошник.

Пока шёл съемочный процесс нового казанского сезона проекта «И в шутку, и всерьёз» – участники нашего проекта из Самары, Тольятти и Казани продолжали посещать онлайн-консультации сценариста и режиссёра Татьяны Мирошник в рамках Всероссийского заочного конкурса “Диалог поколений», победители которого поедут в ВДЦ «Орленок» в сентябре 2020 года.

На сегодняшний день Фонд набрал максимальные 5 баллов, и мы начали подачу коллективных заявок от разных регионов. Индивидуальные участники – ребята нашего проекта, продолжат свои консультации. А мы желаем всем удачи, отличных медиаработ и победы в конкурсе!

 

Фильмы проекта “И в шутку, и всерьез” стали обладателями 3 места на детском фестивале в Москве!

Два фильма «Раз, два и готово!» г.Калуга и «Вместо меня» г.Тольятти, снятые при поддержке гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, стали обладателями 3 мест во Втором Международном интернет-фестивале детских и юношеских фильмов «Невзрослое кино», г.Москва!

Поздравляем юных актеров, руководителя проекта в г.Калуга Наталью Игоревну Потемкину и школьную телестудию «Радужка» под руководством Ольги Андреевны Гошиной, а также, всю творческую команду с победой!

 

Премьера фильма “Нужные слова”!

В главных ролях – Марсель Садыков и Диляра Ибниева.

Мы на телеканалах:

Отзывы

Для уроков были приглашены талантливые учителя (актеры), которые заинтересовали детей на столько, что у них желание и стремление идти на уроки очень велики.
Мой сын идет словно окрыленный и рассказывает с азартом и огоньком в глазах чему обучают, и глядя на сына, на его настроение понимаешь, какой вклад несут учителя для детей.
Сабаева Марина

Нам очень понравилось участие в этом проекте. У ребенка были только положительные эмоции после занятий, съемочный процесс был очень увлекательным и интересным. Полина стала более общительной, рескрепощенной, платичной. Большое спасибо!
Вербовецкая Елена Евгеньевна

Участие в данном проекте считаю очень полезным не только для нашего сына, но и для всех участников. Это новые знакомые, положительные эмоции и конечно же полученный опыт в таком необычном направлении, пусть и небольшой. Вашей студии желаем развиваться и радовать наших самарских детей возможностью в съемках.
Силавская Юлия Александровна

Посмотреть еще