Детскоекино.рф. Выпуск №11/2020.

9-15 марта 2020.

Премьера фильма “Репетиция”!

Премьера сезона, снятого на татарском языке по мотивам произведений татарских писателей при государственной финансовой поддержке Министерства культуры Республики Татарстан по заказу ГБУК РТ «ТатарКино».
В главных ролях – Алина Гайнутдинова и Ирхан Габдуллин.

 

Фильм «Ботинки» г.Тольятти, снятый при поддержке гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, стал обладателем 2 места на 17 Всероссийском фестивале игровых короткометражных фильмов «Встречи на Вятке», г.Киров!

Для участия в фестивале было представлено более 500 работ из 63 регионов России, а также ближнего зарубежья: Казахстана, Украины, Беларусии, Эстонии. Поздравляем юных актеров, руководителя Гошину Ольгу Андреевну и всю творческую команду с победой!

 

В Казани завершились съемки цикла короткометражных детских фильмов «И в шутку, и всерьез».

Информационную поддержку проекту в г.Казань оказывает Министерство культуры Республики Татарстан!

http://mincult.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/1703137.htm

https://www.kzn.ru/meriya/press-tsentr/novosti/korotkometrazhki-kazanskogo-fonda-sotvorenie-stali-trizhdy-laureatami-vserossiyskogo-festivalya/

https://www.tatar-inform.ru/news/culture/11-03-2020/korotkometrazhka-snyataya-slaboslyshaschimi-kazantsami-pobedila-vo-vserossiyskom-konkurse-5728324

http://tatarnews.ru/shortnews/18678

https://kazan.bezformata.com/listnews/razvitiya-detskogo-kino-sotvorenie/82193799/

 

Премьера фильма “Рэперы”!

Премьера 9 сезона детского телесериала “И в шутку, и всерьез”, снятого в г.Саратов при поддержке гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов! 

В ролях – Максим Земсков, Игнат Бахтеев и Татьяна Чупикова.
Сценарист – Олег Галетка.

 

Мы на телеканалах:

Отзывы

Для уроков были приглашены талантливые учителя (актеры), которые заинтересовали детей на столько, что у них желание и стремление идти на уроки очень велики.
Мой сын идет словно окрыленный и рассказывает с азартом и огоньком в глазах чему обучают, и глядя на сына, на его настроение понимаешь, какой вклад несут учителя для детей.
Сабаева Марина

Нам очень понравилось участие в этом проекте. У ребенка были только положительные эмоции после занятий, съемочный процесс был очень увлекательным и интересным. Полина стала более общительной, рескрепощенной, платичной. Большое спасибо!
Вербовецкая Елена Евгеньевна

Участие в данном проекте считаю очень полезным не только для нашего сына, но и для всех участников. Это новые знакомые, положительные эмоции и конечно же полученный опыт в таком необычном направлении, пусть и небольшой. Вашей студии желаем развиваться и радовать наших самарских детей возможностью в съемках.
Силавская Юлия Александровна

Посмотреть еще